注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光总在风雨后的博客

风雨之后,无所谓拥有,只要世界更美好

 
 
 

日志

 
 

给孩子一个“哭的时间”  

2014-03-19 22:45:28|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               给孩子一个“哭的时间”

田田小朋友来幼儿园已有一个多月了,可每天入园时还是大哭不止。为了安抚她,我们总是一有空闲就把她叫到身边,抱抱她,给她讲讲故事,看看小画书,有时还给她贴一个小粘贴,或找小朋友跟她一起玩玩具,办法用尽,结果还是每天早上来园都得哼哼唧唧哭上个把钟头。我们真是有些束手无策了。

又到下午起床给小女孩梳头了,我给茜茜梳完头,茜茜顺势就坐在了我的腿上,我就抱了抱茜茜。这时,田田走过来,用手去推茜茜,边推边说:“起来,老师抱我。”茜茜不服气地说:“你上幼儿园老哭,不抱你。”“我哭老师就抱我。”这话提醒了我,原来她天天是在用哭来“独占”老师的爱,不愿意其他的小朋友来分享老师的爱,这个小鬼头。

第二天,我没有一直抱着她,而是对她说:“今天就哭两分钟,等你不哭了,老师就会亲亲你,抱抱你,再哭老师可不想抱了。”并告诉她,看着时钟上的红色秒针跑两圈,就到两分钟了。果然,小家伙边哭边看钟,一会儿就停止了哭声。我实践了诺言,并许诺,如果明天早上来园就哭一分钟(红针转一圈),老师就会多亲两下,多抱一抱,并奖一个小星星,田田笑眯眯地点着头。在以后的日子里,田田的哭声越来越少了,笑脸多了起来。

凡事都要有一个过程,孩子调整自己的情绪同样需要一定的时间,只要我们平时观察再仔细一些,并能及时调整对孩子的关爱,相信这样的过程一定会更短一些的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017