注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光总在风雨后的博客

风雨之后,无所谓拥有,只要世界更美好

 
 
 

日志

 
 

原创:那些空中楼阁  

2014-01-23 23:32:16|  分类: 随见随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大概是继承了祖先太多的遗传吧,总觉得人就应该生活在地面上。不然的话,老祖先们为什么要历经几百万年非得从离地高高的树上来到危机四伏的地面呢!

        终于盼到放假了,应朋友之约一起去了趟潍坊。匆匆穿梭在幢幢高楼之间,随时躲避着来来往往的如蚁的汽车,看着身边行色匆匆的人流,有点原始情结的我,仿佛变成了游离于人群之外的异物,旁观着似乎与我无关的繁忙景象。“这些楼大概都得有二三十层吧,我数数。”儿子一旁少见多怪地做数数状,“没见过楼房吗?太弱了吧?”我打趣着儿子。“我知道还有高耸入云的,只不过我没进去过,算了,我也不打算当摘星人,还是让我脚踏实地吧。不过我倒是有兴趣数一数,考验一下我的眼力的。”儿子边说边点头报数。大概是受我影响,儿子也从小不喜欢住楼,还将自家砖瓦平房美其名曰平民别墅。

        我的恋土地情结不知从何时开始,师范三年,每天置身在高楼林立的城市,却没能将我的泥土情结改变,同学们兴奋于穿梭在高楼大厦之中时,我依然故我地喜欢着蹲坐在土地之上的砖瓦平房。曾有朋友说“只要让我站在城市边,看着公路上的车水马龙,看着耸立的高楼大厦,我所有的烦恼就都没有了,心情特舒畅。”而我却恰恰相反,每每站到马路边,看到那么多来来往往的车,看到那些堵眼的高楼,原本清静的心,却开始烦燥起来,看着那些空中的楼阁,便有一种飘忽无根的感觉,或许我真的不是为现代文明而生的,我有些些的困惑,人类究竟是进步了,还是退步了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017